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Région : Bourgogne ● Domaine : Bret Brothers & La Soufrandière ● Millésime : 2023 ● Appellation : Mâcon-Chardonnay
Quel beau terroir ! Nous sommes sur le hameau Champvent, à deux pas de Chardonnay. Le nom évoque bien sûr le minéral. Le sol argileux laisse apparaître ci et là des cailloux calcaires blancs. Exposition plein Ouest. Une version encore plus dense, plus précise que la précédente.
Bret Brothers fut créé en 2001, dans le but d’élaborer de très grands vins de terroirs, provenant essentiellement du Mâconnais, en Bourgogne du Sud.
Cet objectif certes ambitieux, implique un cahier des charges rigoureux :
· la sélection de micro-parcelles de vieilles vignes travaillées par des vignerons passionnés, sur des terroirs bien spécifique
· l’achat de raisins sur pied exclusivement (100% des raisins achetés sont certifiés Bio ou en conversion)
· la vendange manuelle de raisins mûrs réalisée par notre équipe
· la vinification 100% en levures indigènes
· l’élevage et la mise en bouteille par leurs soins
Le domaine produit aujourd’hui environ 50 000 bouteilles pour 14 cuvées différentes sur un total d’environ 8 ha.
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