

Région : Bourgogne ● Domaine : des As ● Millésime : 2024 ● Appellation : Bourgogne AOP
Le Bourgogne rouge, issu du cépage Pinot Noir, offre une bonne souplesse et des tanins soyeux, avec des arômes de cassis et d’épices. Élevage en fûts de chênes pendant 10 mois. Il peut être dégusté jeune ou vieillir quelques années. Il doit être servi entre 16 et 18° en accompagnement de viandes rouges, de gibiers et de fromages.
En plein cœur du Mâconnais, le domaine des As (12 ha) tire son nom du lieu-dit où se trouve le chai, "Les As", sur les hauteurs du village. Crée en 1984 par François et Christiane GRENOT, l'exploitation est gérée avec une démarche intégrée afin de réduire au minimum les intrants en assurant une récolte durable. En 2011, leur fils Maxime, entre dans le Domaine qui s'agrandit et se modernise. Les sols argilo-calcaire typiques du Mâconnais sont composés de nombreux fossiles de gryphées de Bourgogne, ammonites et bélemnites. Ces origines apportent la complexité à leurs vins de terroirs. Les vignes, plutôt âgées (entre 15 et 100 ans), confèrent aux vins des vigueurs faibles à modérées. Certifié Terras Vitis en 2019, le domaine est en Agriculture Biologique.
Vous aimerez aussi