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Châteauneuf-du-Pape 2016 - Henri Bonneau
Région : Rhône ● Domaine : Henri Bonneau ● Millésime : 2016 ● Appellation : Châteauneuf-du-Pape
Description
Châteauneuf-du-Pape 2016 - Henri Bonneau
Le Domaine Henri Bonneau situé à Châteauneuf-du-Pape fait partie des domaines mythiques de l’appellation. Réparti sur 6 ha composés principalement de grenache (85%), de mourvèdre, syrah, counoise et vaccrèse plantés sur le prestigieux plateau de la Crau. Assurément un des plus beaux terroirs de galets roulés de Châteauneuf. La spécificité des vins produits ici est qu’ils sont issus de vieilles vignes, de très petit rendement (10 à 15 lh/ha) et de raisins récoltés à haute maturité. Les fermentations se font en cuves béton, sans contrôle de température, sans soufre et peuvent durer parfois près d’un an. Ensuite, les vins passent en vieilles barriques bourguignonnes, ce qui ne marque pas le vin. La cave date du XVIIe, et les barriques sont couvertes de poussières et de mousses, à l’opposé des méthodes modernes. L’élevage des vins rouges et blancs est très spécifique, car il va durer entre 5 et 8 ans jusqu’à la mise en bouteille.
Caractéristiques
- Pays
- France
- Région
- Rhône
- Domaine
- Henri Bonneau
- Millésime
- 2016
- Appellation
- Châteauneuf-du-Pape
- Cépage(s)
- principalement Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cinsault
- Prix au 10cl
- 23,50 CHF
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