

Région : Bordeaux ● Domaine : Château Queyron Pindefleurs ● Millésime : 2019 ● Appellation : Saint-Emilion Grand Cru
Le nez est aromatique et offre de la puissance, de l’intensité, une fine concentration et un côté poivré/épicé. On y retrouve des notes de mûre, de petits fruits noirs et plus légèrement de cardamones associées à des touches de prune noire, de griotte, de poivre noir ainsi qu’à de fines pointes d’encens, de toasté et à une discrète pointe de chocolat. La bouche est fruitée, finement serrée, équilibrée et offre une trame minérale/juteuse, une bonne définition, de la suavité ainsi qu’à de la tension et une bonne guideline. En bouche ce vin exprime des notes de petites baies noires juteuses/mûres, de prune noire et plus légèrement de mûre associées à de petites touches de lilas, de lys, de chocolat noir, de poivre ainsi qu’à de très fines pointes de toasté et à une subtile pointe de vanille. Bonne longueur.
Situé dans l’appellation de Saint-Emilion, Le Château Queyron Pindefleurs appartient à la famille Fillon depuis sa création en 1937. Depuis 2010, c’est Chantal Watts et son mari, Peter, qui gèrent les 14 hectares de vignes. Le vignoble est cultivé sur un terroir argilo-calcaire et sols graveleux profonds et silicieux.
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