

Région : Rhône ● Domaine : Domaine de L'iserand ● Millésime : 2023 ● Appellation : Saint-Joseph
Élaboré à partir de Roussanne cultivée sur des sols granitiques en terrasses, typiques de la région. Une macération pelliculaire légère et un élevage en amphore lui confèrent une texture soyeuse et une complexité aromatique. Au nez, il dévoile des arômes de fruits mûrs, de fleurs blanches et une subtile minéralité. En bouche, l'équilibre entre fraîcheur et rondeur est remarquable, avec une finale persistante.
Jean-François Malsert a fondé le Domaine de l'Iserand en 2011 sur des terres à Sécheras, autrefois cultivées par son grand-père. Ce domaine de 4 hectares, situé sur les pentes de l'appellation Saint-Joseph dans la vallée du rhône septentrionale. Cultivées en agriculture biologique, les vignes sont travaillées au mulet, sans intrants chimiques, suivant des méthodes traditionnelles respectueuses de l'environnement.
Les vins du domaine, principalement à base de Syrah, se distinguent par leur fraîcheur, leur digestibilité et leur caractère aérien. Ils bénéficient des sols de granit et de mica-schiste, qui leur confèrent une minéralité et une complexité uniques.